Perangkat Desa Pancoran dan Mahasiswa KKN UMD 32 UNEJ Mempersiapkan HUT RI Ke- 72

Bondowoso-Juli 2017. Bulan Agustus menjadi momen sejarah bangsa indonesia yang tidak bisa dilupakan, atas jasa para pahlawan selama kurang lebih 3,5 abad berjuang untuk membebaskan bangsa Indonesia dari perbudakan bangsa lain. Sebagai orang yang lahir, hidup, dan menikmati segala kekayaan bangsa, harus-lah tampa paksaan dan secara tulus mengisi kemerdekaan yang telah diraih hingga saat ini.

Demi menyemarakan bulan kemerdekaan bangsa indonesia, para perangkat Desa Pancoran beserta mahasiswa KKN UMD 32 UNEJ pada tanggal 25 juli 2017 melaksanakan rapat perdana di Balai Desa untuk membuat kepanitiaan dan agenda perlombaan yang akan diselenggarakan pada tanggal 5 hingga 20 Agustus. Forum bersepakat  bahwa kepanitiaan dipimpin oleh Arfan dan dibantu oleh seluruh perangkat desa serta KKN UMD 32 UNEJ serta kepala desa sebagai penaggung jawab kegiatan.