Mahasiswa KKN-T UMD 32 UNEJ Berbagi Ilmu dengan Generasi Masa Depan

WhatsApp Image 2017-08-01 at 18.37.13“Indonesia tidak akan besar karena obor di Jakarta. Tapi, Indonesia akan bercahaya kerena lilin-lilin di desa, M. Hatta” dari kutipan wakil presiden pertama indonesia ini, kita dapat melihat bahwa sumber daya manusia merupakan pokok utama kemajuan suatu negara dalam segala bidang. Mempersiapkannya sejak dini menjadi kewajiban kita untuk mendidik dan memberika terbaik untuk mereka. Anak-anak desa haruslah menjadi lilin-lilin dipersiapkan untuk selalu menyala dan menerangi bangsa ini.

Program KKN-T selama 45 hari menjadi momen untuk mengamalkan tri dharma (pendidikan, penelitian dan pengabdian) perguruan tinggi kepada desa. memberikan sedikit pengetahuan kita terhadap anak-anak melalui bimbingan belajar setiap selasa dan jumat. Diharapkan anak-anak tumbuh semangat untuk terus belajar dan menjadi generasi yang mampu mengisi setiap bidang yang dibutuhkan ditengah-tengah masyarakat.