Pemasaran Produk di GOR PELITA BONDOWOSO melalui Acara OVOP (One Village One Prduct)

Pemasaran adalah aktivitas, proses menciptakan, mengomunikasikan, menyampaikan, dan mempertukarkan tawaran yang bernilai bagi pelanggan, klien, mitra, dan masyarakat umum. Pemasaran merupakan salah satu kegiatan dalam perekonomian yang membantu dalam menciptakan nilai ekonomi.  Faktor penting dalam menciptakan nilai tersebut adalah produk, pemasaran, dan konsumsi. Pemasaran merupakan kegiatan yang penting dalam mengenalkan suatu produk yang akan dijual kepada masyarakat umum . Acara OVOP sendiri merupakan kegiatan membantu mengenalkan  produk dari masing- masing desa yang ada di Kabupaten Bondowoso untuk memperkenalkan atau memasarkan kepada masyarakat umum bahwa potensi Bondowoso terhadap produk memiliki peluang untuk berkembang dan memiliki nilai jual yang tinggi yang nantinya dapat membantu perekonomian masyarakat Bondowoso.

IMG-20170823-WA0062

Nah, Salah satu produk unggulan Desa Pancoran yang dipasarkan adalah “KRUPUK BAWANG” yang dijamin enak rasanya dan murah. Pada tanggal 24 Agustus 2017 telah mengikuti pemasaran produk secara langsung yang dilakukan di GOR PELITA Bondowoso melalui ajang pemasaran produk pada acara OVOP (one village one product) yang dibantu oleh adik-adik Mahasiswa KKN Universitas Jember 2016/2017. Acara sangat menarik karena salah satunya kami dapat mengetahui produk- produk desa lain se-Kabupaten Bondowoso dan menjadi gambaran apa yang dapat dilakukan mengenai potensi Desa Pancoran khususnya pengembangan produk-produk yang berpotensi memiliki nilai jual.